搜索:
您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 行业动态

广东启动省政府质量奖申报工作

作者: 文章来源:中国市场监管报 发布时间: 2019-08-13 字体:【】【】【

  近日,广东省市场监管局发布通知,正式启动2019年广东省政府质量奖申报工作。根据通知,全省将评选出不超过10家获奖企业或组织,其中大型企业不超过5家,中小型企业或组织不超过5家。
  据了解,本次申报对象为广东省行政区域内的制造业(食品、药品类生产企业暂不列入申报范围)、服务业和建筑业企业或组织。具体申报要求包括:申报企业或组织应当在广东省行政区域内登记注册5年以上,具有独立法人资格;符合国家和广东省产业、环保、质量等政策,列入国家强制监督管理范围的应取得有关证照;质量管理体系健全,建立卓越绩效模式管理推进机构,推广及应用卓越绩效管理模式两年以上;产品、服务、建筑工程和经营质量以及自主创新能力、市场竞争力等在国内外处于领先地位;制造业、建筑业企业经营规模、年利税额、总资产贡献率等指标位居国内同行业前列,并保持良好发展势头,且2018年度销售额(或主营业务收入)在5亿元以上;服务业企业经营规模、年利税额、总资产贡献率等指标位居国内同行业前列,并保持良好发展势头,且2018年度销售额(或主营业务收入)在1亿元以上;非营利性组织,其社会贡献位于行业前列,并获得主管部门或省行业协会推荐。

  此外,通知要求申报企业或组织近3年来没有发生重大质量、安全、环保、卫生等事故,没有因违反生产经营、知识产权、劳动保障、环保、安全生产、税收等法律、法规、规章规定受到刑事或行政处罚。

  根据通知,相关企业或组织可前往所在地地级以上市场监管部门进行申报。市场监管部门对申报企业或组织实施资格初审后,对符合申报条件的申报材料综合相关政府部门、行业协会意见后提出推荐意见,并将相关申报材料报送省市场监管局。