搜索:
您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

娄底市食安委召开2019年第一次全体会议

作者:曾万钧 文章来源:娄底市市场监督管理局 发布时间: 2019-08-06 字体:【】【】【

2_副本

 

 市食安委全会_副本

  81日上午,市人民政府副市长、市食安委副主任李有才主持召开市食品安全委员会2019年第一次全体会议。各县市区食安委常务副主任、食安办主任,经开区管委会分管副主任、食安办主任,以及市食品安全委员会成员单位和有关部门负责人参加会议。

  会议学习了中央《关于深化改革加强食品安全工作的意见》《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,通报了2018年全市食品安全工作考评情况,听取了市食安办关于全市食品安全工作的汇报,并对下阶段全市食品安全重点工作做了部署安排。

  会议指出,去年以来,在市委、市政府的坚强领导下,全市各级各有关部门认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以人民为中心,遵循“四个最严”,落实“四有两责”,严防严管严控风险隐患,保持了食品安全持续稳中向好的发展态势,牢牢守住了不发生区域性系统性重大食品安全事故的底线,人民群众食品安全满意度稳步上升,广大群众食品安全的获得感进一步增强。

  会议强调,各地各单位要学深悟透习近平总书记关于食品安全的重要论述和指示批示精神,贯彻落实有关会议和文件精神,把握好食品安全工作是政治问题、社会问题、民生问题的政治定位,把抓好食品安全工作作为检验四个意识是否树牢、两个维护是否坚定、以人民为中心的发展思想是否践行的重要标尺,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决扛起食品安全的责任,切实承担起促一方发展、保一方平安的政治责任,切实保障人民群众舌尖上的安全

  会议要求,抓食品安全监管工作要坚持“严”字当头,以“零容忍”的态度,对违法违规行为出快手、下重拳,突出“打”字,大力规范市场秩序,突出“建”字,着力健全支撑体系,突出“创”字,发挥示范带动作用,把“四个最严”贯穿到食品安全工作全领域全过程,织就严密的食品安全“防护网”。全市各级各有关部门要进一步加强领导,强化部门协同,强化责任落实,强化保障能力,强化考核督导,把各项工作做细做实,确保全市食品安全工作再上新台阶。