搜索:
您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

市非公综合党委培育首批“红色新生力量”

作者:秦国栋 文章来源:娄底市市场监督管理局 发布时间: 2019-08-02 字体:【】【】【

图为67岁的入党积极分子毛国湘在认真答题
  近日,娄底市非公综合党委2019年度入党积极分子集中培训班在市市场监管局举办,68名非公有制企业人士接受党组织培训。

  据悉,此次培训为期二天,是娄底市非公综合党委成立以来举办的首期入党积极分子集中培训班,内容围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党章和党的基本知识等方面进行专题讲座,市委党校和市委组织部组织部的教授和领导,分别讲授了“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”、“《中国共产党章程》解读”、“坚持标准,从心入党”等课程,并组织学员进行课堂深入讨论。理论学习课结束后,还进行了闭卷考试。

  通过培训,学员增强了党性观念和政治责任感、历史使命感,明确党的纪律、党员的权利和义务。学员们纷纷表示,今后在工作、学习、生活中要更加积极学习党的理论、政策,端正入党动机,加强党性锻炼,真正做到学有所思、学有所得、学有所成,时刻以共产党员的标准严格要求自己,充分发挥先锋模范带头作用,以实际行动争取早日加入党组织。