搜索:
您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

市市场监管局上半年工作取得实效

作者:黄如军 文章来源:娄底市市场监督管理局 发布时间: 2019-08-02 字体:【】【】【

  7月30日,娄底市市场监管局召开全市市场监管工作座谈会,局长邓志洪作工作报告,党组书记王汪主持会议,局领导班子成员及正副调研员,各科室、直属单位和各县市区市场监管局主要负责人等相关人员参加会议。

  会议认真传达学习了全国、全省市场监管工作座谈会和市委、市政府工作会议精神,全面总结回顾上半年工作,安排部署下半年工作重点。各县市区局(分局)简要总结了上半年工作开展情况,围绕市局部署的“十大工作重点”进行了广泛的交流讨论,并对市局即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动提出许多中肯的意见建议。

  会议指出,上半年,全市系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“加速转型、奋发赶超”为总基调,按照市委、政府和省局的工作部署,全力“抓改革、强基础、守底线、树形象”,持续保持了市场秩序稳中向好的发展势头,确保全市没有发生区域性、系统性、源发性安全事件,较好地完成了各项既定工作任务。据统计,上半年,全市共新登记市场主体15671户,发放许可证2000余个,年报率企业87.17%、个体89.33%、农民专业合作社89.17%;受理各类投诉、举报、咨询5000余件,满意率100%,为消费者挽回经济损失325.6万元;登记申请专利14108起、授权667件,发明专利申请165件,授权39起;排查食品、药品、特种设备安全风险隐患4338处,责令整改企业3453家,立案查办65件。

  会议强调,全市系统下半年要上下联动,锐意进取、奋发有为,齐心合力抓好党的建设、机构改革、强化安全工作、优化营商环境、维护消费者权益、维护公平竞争市场秩序、推进质量强市战略、加强知识产权保护、加大重点工作宣传力度、加强队伍建设等“十大”重点工作,竭尽全力确保年度目标任务如期完成。

  会议要求,全市系统要统一思想,凝聚共识,始终做到把握改革大势,在提高站位中彰显市场监管新担当,把心思和精力集中到加强市场监管、服务经济上来,在推进机构改革、净化市场环境、维护市场秩序、配置市场资源、保障市场安全上建功立业;要服务经济发展,在真抓实干中展现市场监管新作为,自觉主动对标“十大工作重点”,查漏补缺、加快进度,采取具体措施抓好落实,坚决守住不发生区域性、系统性、源发性安全风险的底线;要加强党的建设,在从严治党中塑造市场监管新形象,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,集中整治工作中的形式主义、官僚主义,推动全面从严治党在市场监管系统落实落地,奋力开创娄底市场监管工作的新局面。