当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

省市场监管局来娄底开展“年关守护(2022)”行动专项督导检查

省市场监管局来娄底开展“年关守护(2022)”行动专项督导检查

发布时间:2022-01-13 11:13 浏览量: 字体:

1月10日-11日,省市场监管局一级巡视员阳芳华带队,来娄底开展市场监管“年关守护(2022)”行动专项督导检查。娄底市人民政府副市长禹敏,市市场监管局局长邓志洪、党组书记王汪等出席情况反馈会或参加检查。

督查期间,督查组一行重点对尹旗生态旅游开发有限公司食品安全、新化新康燃气有限公司特种设备安全、上渡街道市场监管所专项行动开展情况、湖南赛多福医药有限公司药品和特殊食品安全开展现场检查,通过查阅台账资料、督导交流等形式,对娄底市局食品药品、特种设备、工业产品安全,交通顽瘴痼疾整治、价格检查、执法打假、消费者权益保护等方面工作进行检查指导,并召开情况反馈会,听取了娄底市“年关守护(2022)”行动开展情况汇报,要求对检查中发现的问题及时整改。

督查组充分肯定娄底市市场监管局工作成绩,认为专项行动有部署有方案,有行动有措施,有督查有效果,特别是组织6个督导组第一轮实地检查市场主体115家,发现问题251处并责令整改,取得了实实在在的成效。要求在后续的行动中,认识上进一步高度重视,将重点整治、专项整治作为市场监管重要手段,越是年关越要坚守岗位,保一方平安;行动上进一步突出重点,统筹技术监管和综合监管,对照专项行动九个方面重要内容,对重点领域重点企业全面检查;措施上进一步加强检查,将专项检查同日常检查、县市局与基层所检查相结合,把握措施手段,处理好监管与执法关系;落实上进一步上下联动,科(股)室所相互配合,下功夫做文章,针对重大安全隐患,开展暴风骤雨式查办,坚决杜绝区域性系统性安全风险。

督查组在新康燃气检查特种设备安全

娄底市“年关守护(2022)”行动汇报会

督查组在赛多福医药公司检查药品和特殊食品安全

督查组在娄底市市场监管局检查指导

信息来源:娄底市市场监督管理局 作者:罗达意、吴楚根 编辑:
扫码浏览