当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

娄底市场监管局机关党委赴娄底特校走访慰问

娄底市场监管局机关党委赴娄底特校走访慰问

发布时间:2021-12-31 17:02 浏览量: 字体:

12月29日,娄底市市场监督管理局党组副书记、副局长、机关党委书记康菊华,率该局机关党委以及6个机关支部书记赴娄底市特殊教育学校,通过走访慰问、座谈交流、爱心互动等形式,开展“我为群众办实事”关爱残疾人志愿服务活动。

针对娄底特校孩子们的需求,活动前夕,该局量身采购一批大米、食用油、牛奶等生活物资,并助力残疾人企业产品销售,从涟源阳光家园残疾人托养服务中心采购一批圆珠笔等学习用品,活动现场,康菊华一行将生活物资学习用品交到特校党支部书记手中,“这是我们市场监管局的一点心意,也是对残疾人事业的一份支持,请特校的老师和孩子们收下。”

据特校负责人介绍,随着国家对残疾人事业的关心和重视,通过先天筛查、人工干预等措施,近年来,聋哑婴幼儿人口大幅减少,学校接收的孩子以自闭症、孤独性障碍等精神发育障碍疾病儿童为主,学校也由原来的聋哑学校改为特殊教育学校,“孩子在特校读书的9年,甚至可以说是人生最幸福的时光,因为精神残疾失去自理能力,走向社会后需要得到更多的帮助和理解”,特校负责人呼吁。

康菊华表示,通过实地走访,了解特校以及老师和孩子们的难处,下一步将发挥市场监管部门职能,同时也鼓励局属各党支部采取多种方式,帮助和支持特校发展,理解、尊重、关心、帮助残疾人,为残疾人平等参与社会生活创造条件,增强残疾人自立自强、参与社会、服务社会能力。

活动旨在发挥志愿服务助残作用,以实际行动增进对残疾人群的感性认识,进一步增强扶残助残意识,推动“同在阳光下”志愿助残服务活动深入开展。

娄底市市场监管局关爱残疾人志愿服务活动现场

走访调研残疾人特殊教育

信息来源:娄底市市场监督管理局 作者:罗达意 编辑:
扫码浏览