当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

价格法规讲座“进超市”

价格法规讲座“进超市”

发布时间:2021-09-18 17:33 浏览量: 字体:

 近日,为规范中秋国庆佳节市场价格行为,满足经营者对法律法规知识的需求,娄底市市场监管局价格监督检查科科长应企业邀请,到步步高超市娄底分公司开展价格法律法规讲座。步步高超市娄底区域14个门店的店长和运营负责人共30余人参加讲座学习。

讲座分为价格监管概述、价格法律法规导读、典型价格欺诈案例分析、价格行政处罚依据四个部分。讲座以巡店、讲授、考核、提问、答疑解惑相结合,围绕“什么是明码标价”“为什么要明码标价”“如何做好明码标价”“等内容,着重学习了《价格法》《价格违法行为行政处罚规定》《禁止价格欺诈行为的规定》和《规范促销行为的规定》等法律法规,重点剖析了《价格法》所禁止的8种不正当价格行为,阐述了违反价格法律法规应承担的法律责任。

讲座课堂互动气氛热烈,学员们积极回答提问,授课人针对在巡店过程中发现的“网红”“促销”等商品标识不规范的问题进行剖析督促整改,理论联系实际为学员们解答疑惑。

课后,店长学员们纷纷表示,通过对价格法律法规的学习,增强了法律意识,坚定了学法守法的决心,明确了规范自身价格行为的方向,知晓了需要尽快完善整改的问题。在今后的工作中,将自觉遵守价格法律法规,依法诚实守信经营,更好的服务广大消费者。

信息来源:娄底市市场监督管理局 作者:陈红艳 编辑:
扫码浏览