当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

娄底市市场监管局安排部署打击欺诈骗保套保挪用侵占医保基金集中整治行动

娄底市市场监管局安排部署打击欺诈骗保套保挪用侵占医保基金集中整治行动

发布时间:2021-09-15 16:29 浏览量: 字体:

9月9日下午,娄底市市场监管局组织召开打击欺诈骗保套保挪用侵占医保基金集中整治行动安排部署会。局长邓志洪讲话,副局长申立新、唐孝礼,二级调研员邹涧,市局各有关科室及直属单位负责人参会。

集中整治行动从9月开始至年底开展,为期4个月,重点对集采药品的不良反应是否开展重点检测并上报,集采药品运输、储存条件是否符合要求、对集采药品的质量是否作为重点品种进行抽检,是否存在非法回收集采药品等违法行为,是否加强对列入医保目录的药品和医疗器械产品质量监管,集采药品是否严格按医保规定的价格销售等行为开展整治。通过整治,彻底排查市场监管领域医保基金违规违法违纪行为,守护好人民群众的“保命钱”。

邓志洪局长强调,要提高政治站位,从思想上高度重视此次集中整治行动,各部门要密切配合,切实加强与医保部门的联系,认真履职,层层压实责任;要在整治过程中对存在隐患环节及时采取有效措施控制风险,保障基金安全。同时要严格行政执法,力争办出大要案件,形成有效震慑。

信息来源:娄底市市场监督管理局 作者:毛中和 编辑:
扫码浏览