当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

娄底市市场监管局部署开展全市转供电大排查大整治专项行动

娄底市市场监管局部署开展全市转供电大排查大整治专项行动

发布时间:2021-09-03 09:18 浏览量: 字体:

为进一步推动转供电环节电价政策落实,确保全市转供电环节电价政策执行不留死角,8月27日,娄底市市场监督管理局组织召开全市转供电环节电价大排查大整治专项行动工作会议。各县市区市场监督管理局(直属分局)分管价监工作局领导,价监(执法)股股长,支队分管价监执法副支队长,价监大队长,国网娄底供电公司相关负责人参加。

会议进一步传达学习了省、市转供电环节电价排查整治有关会议及文件精神,各县市区局及直属分局汇报了自湖南省发改委下发《关于进一步做好清理规范转供电环节加价工作有关事项的通知》(湘发改电〔2018〕11号)以来转供电环节电价排查整治工作情况,国网娄底供电公司相关负责人结合本单位职责作了发言,市市场监管局价格监督检查科科长陈红艳对全市转供电主体电价大排查大整治专项行动进行了部署。

本次专项行动自2021年8月27日至9月26日,全市市场监管按属地原则进行,主要查处2018年以来历次降低一般工商业电价落实情况,转供电主体是否将降价红利传导给用户;转供电主体是否不按规定退还多收电费,或者不执行限价政策;转供电主体是否在电费中违规加收其他费用的行为;其他违反一般工商业电价政策规定的行为。

市市场监管局党组成员、副局长唐孝礼强调,一是深化认识、加强领导。要务必引起高度重视,层层压实责任,配备精干力量,精心组织,狠抓落实。二是准确摸底、全面排查。要集中精力、集中人员,打“歼灭战”。三是大力整治,确保成效。要做到“三个一律”,即发现有违法行为一律责令整改,发现整改不到位一律立案,发现性质严重的一律从严从快查处。四是积极履职,担当有为。要认真办理群众举报,对性质恶劣、问题突出、影响较大的违法案件通过新闻媒体进行公开曝光,提高价格行政执法震慑力。市局将采取不定期方式对县市区专项行动开展情况进行督导,对组织领导不力、执法程序不规范、案件查办不合规的单位和执法人员,予以通报。

信息来源:娄底市市场监督管理局 作者:蔡湘文 编辑:
扫码浏览