当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

娄底市举办食品生产经营龙头企业诚信承诺活动

娄底市举办食品生产经营龙头企业诚信承诺活动

发布时间:2021-09-18 17:24 浏览量: 字体:

“我承诺,严格遵守食品安全法规、严格执法国家食品安全标准和操作规程……”9月18日,2021年娄底市食品安全宣传周主场活动现场,步步高超市、华天酒店、雅康食品厂等12家食品生产经营龙头企业负责人,举起右手庄严宣誓,集体向社会作出诚信守法经营公开承诺。

食品安全关系民生福祉。加强行业自律,履行主体责任,营造食品安全诚信经营环境,是构建食品安全全社会共建共享格局,保障食品安全的重要举措,近年来,娄底市主动创新监管方式,推进食品安全社会共治,全面提升治理效能,将食品安全法律法规纳入各级普法和法治宣传教育活动,开展食品安全宣传周、“万名食品生产经营单位负责人大培训”、野生蘑菇中毒防控等各类大型宣传培训活动,大力强化企业的安全主体责任,与食品生产经营主体签订《质量安全诚信承诺书》,将野生动物禁食、长江流域禁捕、冷链食品管理、反食品浪费等内容纳入企业经营责任和承诺义务,全市1829家学校全部签订了食品安全承诺书,诚信承诺率100%,80.4%的学校食堂实现了食品安全自查自纠,取得了很好的社会效果。

此次活动由娄底市人民政府举办,新化县人民政府和娄底市市场监管局承办。旨在贯彻落实《中共中央、国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》中提出的“支持行业协会建立行规行约和奖惩机制,强化行业自律”文件精神,和省委省政府省食安委关于“要层层组织本地食品龙头企业开展公开承诺活动,支持龙头企业加强自我管理、健康快速发展”的要求,充分发挥食品龙头企业尚俭崇信,诚信经营的引领作用,保障公众的身体健康、生命安全。

信息来源:娄底市市场监督管理局 作者:罗达意 编辑:
扫码浏览