当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

省市场监管局党组副书记、副局长杨亲鹏到娄底督查“迎国庆、保平安、促发展(2021)”专项行动

省市场监管局党组副书记、副局长杨亲鹏到娄底督查“迎国庆、保平安、促发展(2021)”专项行动

发布时间:2021-09-15 16:30 浏览量: 字体:

9月13日-14日,省市场监管局党组副书记、副局长杨亲鹏带队到娄底,开展“迎国庆保平安促发展(2021)”专项行动督导检查,强调要切实抓好专项行动,坚决守住中秋国庆和第二届中非经贸博览会市场安全防线。娄底市人民政府副市长李有才,市市场监管局局长邓志洪、党组书记王汪参加督查。

14日上午,督查组一行来到中石油昆仑天然气娄底分输站,实地检查综合设备区安全,仔细查看设备登记、定期检验等台账资料,并就企业内检测、焊点安全、燃气管道整治等工作,同企业负责人深入调研交流。在湘村肉食品公司,督查组现场查看锅炉、速冻设备和生产车间,发现企业存在特种设备台账不清、资料缺失,管理机构不明晰等问题,督查组现场“解剖麻雀”,责令企业逐一整改。

娄底市率先建立气瓶质量安全追溯体系,14日下午,杨亲鹏率督查组来到娄底经开区液化气充装站,现场抽查营业员充装全过程演示,查看气瓶扫码灌装联锁系统的实际运用,检查指导液化气站内大型存储、气瓶查验、灌装作业等区域。随后,杨亲鹏来到全市液化气瓶充装监控中心,通过平台抽查辖区内各充装站适时监控,调研气瓶安全智慧监管情况。

当天,督查组还分别实地检查创一电子科技公司、娄底市工业气体厂开展督导检查,并听取了娄底市局专项行动工作汇报,反馈了督导检查情况。

杨亲鹏对娄底市局安全生产监管工作予以肯定,认为娄底市局安全基础工作扎实,“迎国庆 保平安 促发展(2021)”专项行动方案详实、部署迅速、成效明显,“五大行动”有声有色、抓得到位,特别是液化石油气瓶安全专项整治形成了经验。他指出,要在气瓶安全整治成效和经验的基础上,加强对游乐设施、电梯、高压燃气管道、重点工程建设施工设备的安全执法监管,确保特种设备登记率、定期检验率均达100%;要统筹市场监管安全执法力量,注重协同作战,落实“四个最严”要求,加强食品、药品安全监管;要强化日常监管,加强对危险化学品、钢材、消防产品、电线电缆、水泥等重要工业产品质量安全的监管;要以督查发现问题为契机,检视工作中的不足,立即督促企业改正书面反馈交办的安全隐患,以市场监管人的辛苦指数换取老百姓的幸福指数,坚决守住中秋国庆和第二届中非经贸博览会期间市场安全防线。

省市场监管局产品监督处副处长张健、特设局副局长范海涛等督查组成员参加检查,娄底市市场监管局副局长李赛鸿、总工程师李五兵陪同检查。

省市场监管局党组副书记、副局长杨亲鹏(右三)调研娄底市液化气瓶充装监控中心,娄底市市场监管局局长邓志洪(右一)、党组书记王汪(右四)陪同

督查娄底经开区液化气充装站

娄底市局“迎国庆保平安促发展(2021)”工作汇报会

检查湘村肉食品公司锅炉安全

信息来源:娄底市市场监督管理局 作者:罗达意 编辑:
扫码浏览