当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

击鼓催征!娄底市市场监管局深入推进全国文明城市建设工作

击鼓催征!娄底市市场监管局深入推进全国文明城市建设工作

发布时间:2021-09-15 16:28 浏览量: 字体:

继9月8日召开全国文明城市建设工作推进会后,9月10日上午,娄底市市场监管局再次召开相关会议,击鼓催征,就全国文明城市建设工作再部署、再推进。全体局领导、调研员、稽查专员、各科室负责人以及局属二级机构主要负责人、各党支部书记、直属分局和娄星区市场监管分局主要负责人共100多人参加会议。

局长邓志洪主持会议并讲话。党组成员、副局长易清贤安排部署相关工作,党组成员、市纪委市监委驻市市场监管局纪检监察组组长肖星耀宣读《中共娄底市委 娄底市人民政府关于创建全国文明城市和国家卫生城市管理工作问责办法》。

会议明确,扎实开展全国文明城市建设6大行动,即文明城市建设宣传行动、无证无照清零行动、环境卫生整治行动、设施设备完善行动、文明素养提升行动、负面清单项目杜绝行动。

会议要求,全局干部职工要以最佳的精神状态、最严的工作作风、最高的工作标准、最实的工作举措,迅速投入全国文明城市建设中,力求达到最好的工作效果。

会议强调,全国文明城市建设中,全局上下要做到“6个明确”:一是明确意义。全国文明城市建设工作,是当前一项重要的政治工作,是检验干部政治思想和能力水平的重要契机,是提升广大市民获得感幸福感的有效途径,必须抓紧抓实。二是明确目标。市场监管领域要做到零扣分。三是明确责任。严格落实属地管理责任、谁主管谁负责责任、谁督查谁负责责任以及单位自身文明创建责任。四是明确重点。突出农贸市场、校园周边、“五小”门店等重点区域和重点单位,进一步开展全面清理,坚持问题导向,着力解决好薄弱环节和短板问题,特别要抓好负面清单问题的整改。五是明确方法。将文明城市建设工作与安全监管工作、疫情防控工作相结合,将监管执法与志愿服务相结合,将督查暗访与帮扶指导相结合。六是明确纪律。坚持统一调度、统一安排、统一指挥,规范行为形象,力争实现文明城市建设与干部队伍建设双丰收。

会议专门印发了《娄底市市场监督管理局文明城市建设攻坚行动方案》。

信息来源:娄底市市场监督管理局 作者:段汉中 编辑:
扫码浏览