当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

点赞!娄底市场监管局连续两年获评“优秀领导班子”

点赞!娄底市场监管局连续两年获评“优秀领导班子”

发布时间:2021-08-27 17:31 浏览量: 字体:

8月26日,笔者从市委组织部文件通报获悉,娄底市市场监管局领导班子被市委评为2020年度“优秀班子”,局长邓志洪、党组书记王汪等9人被评定为市管领导干部考核优秀等次。这是该局组建两年多以来,第二次获此殊荣。

成绩背后是勤奋的付出,从组建之年,到奋进之年,再到收获之年,无不展现着领导班子精诚团结带头引领,全局上下齐心协力努力奋进的生动画面。

团结出凝聚力,团结出战斗力,市市场监管局是全市本轮机构改革整合单位最多、调整人员最多、改革压力和任务最重的单位。自2019年1月28日正式挂牌以来,局领导班子始终将信念刻在心底、将使命握在手中、将责任扛在肩上,始终坚持“抓改革、强基础、守底线、树形象”的工作思路,始终把握“新单位要有新作风、新单位要有新作为、新单位要有新形象”的工作要求,围绕“事合、人合、心合、力合”,风雨同舟、砥砺奋进,书写着属于时代,也属于自己的动人华章。

继建局首年取得全市绩效考核、平安建设(综治)、安全生产、食品安全、创文工作先进单位,实现“大满贯”成绩以来,2020年,全局承担省考核市的五项主要工作全部进入先进行列,在同类地区排名第一的有四项、排名第二的有一项,市场主体增长率、发明专利申请增长率、打传工作等7项工作排名全省第一,深化改革等6项工作获2020年度全市真抓实干表扬激励,是一次性获奖最多的一次。

至2021年中的两年多来,抗击疫情、机构改革、食品安全、质量发展、知识产权、“六稳”“六保”、价格监管、安全生产、药械管理、创文管卫、消费维权、脱贫攻坚、党的建设……各项工作再上台阶、再创佳绩。全局系统已有8项工作获国家级荣誉,18项工作获省级先进、5项工作在全省推广,21项工作获市级先进,连续两年获评市管优秀领导班子,完成了从“物理整合”到“化学融合”再到“全面聚合”的成功蜕变,实现了“改革稳步推进、工作再上台阶、队伍团结协作、社会反映良好”的总体目标。

前程繁花似锦,拼搏奋斗以成。娄底市场监管人坚信,有省市场监管局的坚定支持,有娄底市委、市政府的坚强领导,有各级各部门和社会各界的理解、支持、配合,有广大干部职工履职尽责、担当作为,娄底市场监管局将用心用情向党和人民交出一份更加出色的时代答卷。

图为:娄底市场监督管理局举行宪法宣誓仪式

信息来源:娄底市市场监督管理局 作者:罗达意、肖赛琦 编辑:
扫码浏览