当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

娄底市市场监管局闻令而动加强大型游乐设施监管

娄底市市场监管局闻令而动加强大型游乐设施监管

发布时间:2021-02-18 11:52 浏览量: 字体:

2月13日,正月初二,下午 3点40分,邵阳县五峰铺镇弄子景区发生“高空飞翔”事故。事故发生后,湖南省、娄底市相继召开有关会议,要求举一反三,切实加强大型游乐场所、景区大型游乐设施管理,防止类似事故再次发生。

娄底市市场监管局闻令而动,局长邓志洪第一时间作出部署,要求全市市场监管系统迅速对全市娱乐场所和景区的游乐设施进行检查排查。自14日起,副局长李赛鸿带队深入娄底城区石马公园、娄星广场等场所进行检查。各县市区市场监管局相关人员放弃春节假期,切实加强对相关场所的检查。截至16日上午,全市市场监管系统共出动执法人员94人次,检查相关场所31家次,发现问题15处,下达安全指令3份。

2月15日上午,湖南省市场监管局特设局局长潘忠良一行对娄底大型游乐设施排查检查工作开展情况进行督查,充分肯定了娄底所做的工作,同时要求进一步加强监管,确保市民过一个安全欢乐祥和的春节。2月15日开始,娄底市市场监管局还参与了由市文旅文体局牵头的对娄底各县市区安全检查情况的督查。

下一步,娄底市市场监管局将在全市范围内组织开展特种设备安全风险隐患大排查大整治大管控专项行动。(段汉中)

信息来源:娄底市市场监督管理局 作者: 编辑:
扫码浏览