当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

娄底市首批市场监管行风监督员正式“上岗”

娄底市首批市场监管行风监督员正式“上岗”

发布时间:2021-01-20 11:02 浏览量: 字体:

为促进行风建设,营造良好营商环境,1月19日上午,娄底市市场监督管理局举办第一届特邀行风监督员会议。局长邓志洪出席会议并讲话,会议由党组书记王汪主持。市纪委监委第五室副主任刘堂光到会指导。市局班子成员、驻局纪检监察组成员、局属各支部书记以及各县市区(分)局相关同志参会。

会上,李细华、刘永平、彭奇文等特邀行风监督员代表做表态发言。

“作为媒体行业中的行风监督代表,我将继续恪守新闻职业道德,坚持问题导向,积极传递正能量,为推进全市市场监管系统行风持续好转贡献力量。”娄底日报社财贸部主任、娄底市新闻工作者协会常务理事李细华表示。

“作为餐饮行业的行风监督代表,我将尽快了解政策,收集好行业民意,直言献策,做好行业的“观察员”“宣传员”“解说员”。”娄底市娄尚楼餐饮服务有限公司董事长、娄底市餐饮行业协会会长刘永平激动地说。

娄底市直机关工委组织部部长彭奇文表示,受聘行风监督员,倍感责任重大,使命光荣,将用“四心”做好行风监督工作:以孜孜之心求学求进、以勤勉之心履职尽责、以敬畏之心严于律己、以真诚之心呼应各方,及时宣传市场监管部门好的做法和成效,及时回应群众呼声,切实发挥好行风监督员的参谋咨询、桥梁纽带、舆论引导作用。

会上,邓志洪局长为23名特邀行风监督员颁发了聘书和工作证。同时强调,市场监管局自组建以来一直将行风建设摆在首要位置,在抓基础、强监管、树形象方面初步取得实效。下阶段,将高度重视并全力支持行风监督员工作,加强与监督员之间联系沟通,开门纳谏,及时回应,跟踪落实,共同推动市场监管系统行风建设取得新的成就。

首届特邀行风监督员任期两年。监督员上岗后将通过列席会议、询问质询、基层调查、参与听证,从公职人员履职情况、信息公开、公权力使用等方面全方位履行监督职责,充分发挥监督作用。

据悉,特邀行风监督员来自人大、政协、机关单位、新闻媒体、民主党派、企业家等各行各业,群众基础好、综合素质优、政治责任心强,业务水平高,在各自岗位工作突出,又直接面对基层并关心关注市场监管事业的优秀代表。(毛中和)

信息来源:娄底市市场监督管理局 作者: 编辑:
扫码浏览