当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

听民声 察民意 解民忧 王汪书记做客娄底综合广播接听市长热线

听民声 察民意 解民忧 王汪书记做客娄底综合广播接听市长热线

发布时间:2020-11-25 15:11 浏览量: 字体:

11月24日上午9点至10点,娄底市市场监督管理局党组书记王汪做客娄底综合广播全媒体直播间接听“12345”市长热线,就我市的疫情防控、食品安全、优化营商环境、“长江禁捕”等市场监管领域方面工作与市民进行了“零距离”的沟通交流。娄底综合广播、无限娄底APP、微信公众号“980娄底之声”对接听热线的过程进行全程直播。

节目中,王汪介绍,市市场监管局牵头市疫情防控指挥部市场管理和供应保障组各单位全力抗击新冠肺炎疫情,打好防疫物资“保卫战”、市场监管“狙击战”、复工复产“攻坚战”、志愿服务“阵地战”,有力保障市场有序运行和复工复产。在谈到食品安全工作时,他介绍娄底通过强化责任,加大专项整治和食安培训,守住安全底线,确保人民群众“舌尖上的安全”,全市食品安全工作形势持续稳中向好。在谈到优化营商环境工作时,他向听众介绍市场监管部门通过持续深化“放管服”改革,坚持“一站式”服务、开展“订单式”帮扶、重管慎罚构建“无缝”共治格局,不断为激发市场活力创造良好环境,为实现娄底经济高质量发展注入动力。节目中,王汪还宣讲了长江“十年禁捕”和市场监管部门正在开展的“长江禁捕打非断链”专项行动,呼吁社会各界爱护长江“母亲河”,自觉抵制长江“野味”,文明理性消费。

在节目进行过程中,不时有热线电话打进节目现场,听众反映主要是物业收取停车费、小区电梯故障和维保、食品消费维权、汽车“三包”等方面的问题。针对群众反映的问题,王汪耐心倾听,会同相关业务科室负责人予以认真答复处理。(通讯员:罗达意)

信息来源:娄底市市场监督管理局 作者: 编辑:
扫码浏览