当前位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 食品安全抽检信息

娄底市市场监督管理局食品安全监督抽检情况公告2021年第21号

娄底市市场监督管理局食品安全监督抽检情况公告2021年第21号

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-11-30 13:05 浏览量: 字体:

近期,娄底市市场监督管理局组织食品安全监督抽检饮料7批次、水产制品3批次、蔬菜制品5批次、食用农产品16批次、肉制品8批次、粮食加工品4批次、糕点2批次、餐饮食品30批次等8个食品大类75批次样品,根据食品相关标准检验和判定,其中4批次样品不合格,71批次样品合格,检验机构为娄底市食品药品检验检测所。现将具体情况公示如下:

一、不合格食品情况(详见附件1)

(一)涟源节旺水产批发部销售的牛蛙,经娄底市食品药品检验检测所检验发现,其中恩诺沙星不符合食品安全国家标准规定。

(二)娄底市娄星区喜事多干货经营部销售的黑芝麻,经娄底市食品药品检验检测所检验发现,其中酸价(以脂肪计))不符合食品安全国家标准规定。

(三)肖呈凤--湖南省娄底市娄星区民营市场销售的泥鳅(淡水鱼),经娄底市食品药品检验检测所检验发现,其中恩诺沙星不符合食品安全国家标准规定。

(四)娄底市娄星区深炎水产品经营部销售的泥鳅(淡水鱼),经娄底市食品药品检验检测所检验发现,其中恩诺沙星不符合食品安全国家标准规定。

对抽检发现的不合格食品,市市场监管局已责成娄星区、涟源市等市场监管部门立即组织开展核查处置,查清产品流向,督促企业采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法从严处理;及时将企业采取的风险防控措施和核查处置情况向社会公开,并向市局报告。

二、合格食品情况(详见附件2)

特此公示。 

附件:

附件1食品安全监督抽检不合格食品信息表4批次

附件2食品安全监督抽检合格食品信息表71批次

附件3食品安全监督抽检部分不合格检验项目__的小知识1029

(公开属性:主动公开)

娄底市市场监督管理局

2021年11月30日

信息来源:娄底市市场监督管理局 作者: 编辑:
扫码浏览