当前位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 食品安全抽检信息

娄底市市场监督管理局食品安全监督抽检情况公告2021年第8号

娄底市市场监督管理局食品安全监督抽检情况公告2021年第8号

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-08-16 16:32 浏览量: 字体:

近期,娄底市市场监督管理局组织食品安全监督抽检粮食加工品26批、饮料29批、调味品19批、速冻食品6批、蔬菜制品12批、冷冻饮品10批、豆制品18批、餐饮食品1批等8个食品大类121批次样品,根据食品相关标准检验和判定,其中3批次样品不合格,118批次样品合格。检验机构为娄底市食品药品检验检测所。现将具体情况公示如下:

一、 不合格食品情况(详见附件1)

(一)标称冷水江市刘四食品有限公司生产的干米粉,经娄底市食品药品检验检测所检验发现,其中脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)项目不符合食品安全国家标准规定。冷水江市刘四食品有限公司对检验结果提出异议,并申请复检,经湖南省产商品质量监督检验研究院复检后,维持初检结论。 

(二)娄底市第二中学经营的标称长沙夏宝食品有限公司生产的绿豆沙冰雪泥,经娄底市食品药品检验检测所检验发现,其中菌落总数项目不符合食品安全国家标准规定。

(三)标称涟源市荷花液食品饮料厂生产的龙山泉包装饮用水(其他饮用水),经娄底市食品药品检验检测所检验发现,其中铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定。

对抽检发现的不合格食品,市市场监管局已责成娄星区、冷水江市、涟源市等市场监管部门立即组织开展核查处置,查清产品流向,督促企业采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法从严处理;及时将企业采取的风险防控措施和核查处置情况向社会公开,并向市局报告。 

二、合格食品情况(详见附件2)               

特此公示。 

附件: 附件1食品安全监督抽检不合格信息表4批次(2)

      附件2食品安全监督抽检合格食品信息表118批次(1)

      附件3食品安全监督抽检部分不合格检验 项目的小知识

 (公开属性:主动公开)

娄底市市场监督管理局

2021年8月16日

信息来源:娄底市市场监督管理局 作者: 编辑:
扫码浏览