当前位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 食品安全抽检信息

娄底市市场监督管理局食品安全监督抽检情况公告2021年第7号

娄底市市场监督管理局食品安全监督抽检情况公告2021年第7号

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-08-04 10:28 浏览量: 字体:

近期,娄底市市场监督管理局组织食品安全监督抽检粮食加工品20批、饮料20批、蛋制品10批、豆制品2批、蔬菜制品1批、速冻食品1批等6个食品大类54批次样品,根据食品相关标准检验和判定,其中2批次样品不合格,52批次样品合格。检验机构为娄底市食品药品检验检测所。现将具体情况公示如下:

一、不合格食品情况(详见附件1)

(一)标称涟源市西冲湾碧海山泉水厂生产的水嗲嗲桶装饮用水(其他饮用水),经娄底市食品药品检验检测所检验发现,其中耗氧量(以O₂计)不符合食品安全国家标准规定。涟源市西冲湾碧海山泉水厂对检验结果提出异议,并申请复检,经中国检验认证集团湖南有限公司复检后,维持初检结论。

(二)标称新化县奉家山泉水厂生产的奉家山包装饮用水(其他饮用水),经娄底市食品药品检验检测所检验发现,其中亚硝酸盐(以NO₂⁻计)不符合食品安全国家标准规定。新化县奉家山泉水厂对检验结果提出异议,并申请复检,经广电计量检测(湖南)有限公司复检后,维持初检结论。

对抽检发现的不合格食品,市市场监管局已责成涟源市、新化县等市场监管部门立即组织开展核查处置,查清产品流向,督促企业采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法从严处理;及时将企业采取的风险防控措施和核查处置情况向社会公开,并向市局报告。

二、合格食品情况(详见附件2)

特此公示。 

附件:附件1食品安全监督抽检不合格信息表

     附件2食品安全监督抽检合格食品信息表52批次

     附件3食品安全监督抽检部分不合格检验项目__的小知识

(公开属性:主动公开)

娄底市市场监督管理局

2021年8月4日

信息来源:娄底市市场监督管理局 作者: 编辑:
扫码浏览